欢迎访问黄石港区阳光心理咨询中心,专业的心理服务,放心的隐私保障!

联系我们 意见反馈

如何摆脱原生态家庭的影响

发布时间:2021-11-15 11:04:36

浏览量:

作者:网络

   我们最无法选择的就是生和死,所以出生在怎样的家庭,更是没得选。有人调侃,‘’投胎是门技术活‘’;其实与自己的家庭和谐共生,更是一个技术活。当然遇上幸福的家庭是你的幸运,可以温暖,和谐,快乐着;可是遇上了不幸的父母,从小就生活在不完整的家庭里,留下的都是痛苦,悲伤,和恐惧的回忆又该当如何自处呢?!


      幸福的家庭培养出来的孩子是阳光,开朗,自信的;不幸的家庭则恰恰相反,自卑,阴郁,不苟言笑。长大后的我们该如何消弭成长中的不幸,带来的这些个负面影响呢?首先复盘经历,重新认知,重新理解,你一定会有不一样的收获;接着试着接受那些曾经霍或有意或无意,伤害过我们的家人,并且原谅他们;然后换位思考,如果发生同样的事情,自己会不会做得更好,会不会有更好的处理方式;最后跟过去告别,收拾一地鸡毛,重新开始。当然这个过程看似简单,可是一个人是很难完成的,有贴心的人可以帮忙是最好不过,或者找专业的心理咨询师,也是不错的选择。

       无论是生,还是死,每一个生命都应该努力做到有尊严,有信心,和希望,这样才能算是不枉此生。​​​


导师推荐

严老师

国家二级心理咨询师